|

Михаэль Шумахер отругал Вилли Вебера и Берни

Бывший менеджер 7-кратного чемпиона мира по Формуле 1 Михаэля Шумахера — Вилли Вебер, поссорился через СМИ с бывшим главой чемпионата мира Берни Экклстоуном, который недавно прокомментировал некоторые выступления легендарного гонщика.

Майкл все еще восстанавливается после операций, перенесенных после катания на лыжах в конце 2013 года, но информация о его состоянии была заблокирована его женой Кориной и его менеджером Сабиной Кем. А появление его сына Мика в большом спорте — он уже является гонщиком Формулы 2 и делал тесты Ferrari и Alfa Romeo в Формуле 1 — вернуло тему великого чемпиона в СМИ.

Ранее в этом месяце Берни объяснил, что «главная проблема Майкла заключалась в том, что он не устанавливал никаких ограничений», что определенно разозлило Вебера и миллионы поклонников самого успешного гонщика в истории Формулы-1.

Берни также пояснил, что возвращение Майкла в Формулу-1 в 2010 году в качестве водителя Mercedes не сильно повлияло на его имидж и наследие в спорте. В то же время, однако, британец признал, что возвращение Шумахера сильно повлияло на интерес к Формуле 1 в 2010 году и последующих сезонах.

«Я пытался убедить Майкла не возвращаться в Формулу-1 в 2010 году», — объяснил Вебер. — Я ему очень четко сказал, что с Mercedes, на том этапе, где была команда, он ничего не выиграет. Он мог только проиграть, и шансы выиграть восьмой титул были невелики.

«Но Майкл не сдавался. Он сказал мне: «Что мне делать? Мне скучно, я хочу соревноваться ». Я много раз пытался его отговорить, но он никогда не слушал.

«Учитывая то, что произошло в течение его трех лет в«Мерседесе», все увидели, что я был прав, но что я мог сделать, так это не надеть на него наручники, чтобы он не сел в машину».

Фактически, незадолго до возвращения Михаэля в Формулу-1 он и Вилли Вебер расстались, и Кэм занял пост менеджера, который до этого был личным пресс-атташе Шумахера. За 3 года в Mercedes Майкл выиграл только один подиум, но они с Вебером поддерживали отношения на протяжении этих трех сезонов. И теперь Вилли готов ответить на более резкие комментарии Берни.

«То, что говорит Берни, — глупые сплетни, — сказал Вебер, который никогда не называл себя дипломатичным. — Каждый пилот осознает, что он должен быть на пределе своих возможностей, а иногда и превосходить их, чтобы добиться успеха. Майкл знал это лучше, чем кто-либо, и поэтому стал самым успешным гонщиком в истории Формулы 1. Берни тоже знал это.

«Я не ожидал таких комментариев от Экклстоуна, они совершенно неоправданные. Майкл всегда боролся на острие, иначе как бы он выиграл 7 мировых титулов. Его выступление было очень полезным для Формулы 1, в его время интерес к спорту был намного больше, о чем сегодня в Формуле 1 можно только мечтать.

«Комментарии, подобные комментарию Берни, свидетельствуют об отсутствии класса. С Майклом спорт развивался очень быстро и успешно, он никогда раньше не добивался таких успехов и никогда не добьется ничего подобного ».

В последние месяцы Берни оставался вне интереса средств массовой информации и время от времени привлекает к себе внимание более резкими заявлениями, и, прежде чем прокомментировать Михаэля Шумахера, он внезапно «обнаружил», что Формула E развивается очень успешно, и этот чемпионат будет серьезная проблема для Формулы 1.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

contador de visitas счетчик посещений